Кринолин из палочек для воздушных шаров


 

После поиска подходящего кринолина решили сделать его сами и только по причине того, что нужно очень пышную юбку из 5 колец. Как всегда нету того чего хотим.

Сам кринолин сделан из 6 клиньев, высота клина 1 м, нашила полоски ткани кольцами в 5 рядов и 12 вертикальных полос. Кольца нашивала по внутренней стороне, вертикальные полосы по внешней, делая пропуск на пересечении.

Проволоку использовать не хотели, так как просто сгибается и очень тяжелая юбка, а надо танцевать. Из всего что можно придумать, перебрали все, нужно было дешево, доступно и к тому же очень удобно. И вот на глаза попался воздушный шар, мне его дочка подарила, а вы кинуть не смогла. Тут нас и осенило : взять упаковку палочек и использовать, так и появились полоски на 5 колец и 12 вертикальных. Все ровно настрочила,пришила пояс для резинки, подготовила сами палочки и села за работу.

Палочки очень хорошо резать простыми кусачками для получения нужного размера,чтобы собрать кольцо. Наконечники аккуратно обрезаем, убираю саму розетку, также убираем заусенчик и получаем отличную соединительную гайку. На вертикальных полосках вставляем палочки(соединяя встык гайкой), обрезаем лишнее и зашиваем вход. Теперь просто соединяем встык палочки и просовываем по кольцу. Когда прошли полностью по кругу, подводим вместе и срезаем лишний конец,одеваем нашу гайку и протягиваем вовнутрь полоски.


Кринолин получился очень легкий, сгибается, восстанавливается и держит форму, даже если и сломается,то ремонт сделать можно быстро. Самое главное в упаковке 100 штук цена 40 рублей. Себе сразу запас сделала, первое платье есть,а за ним и второе будет.